Лучшие рецепты с курицей

Куриное филе с морковной корочкой
 
Ингредиенты:
400 г морковки
3 яйца
5 столовые ложки. муки
400 г куриного филе
Соль
Чёрный перец
Специи для курицы
Зелень
Приготовление:
  1. Куриное филе промыть, порезать кубиками и подсолить.
  2. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкую тёрку.
  3. Вбить яйца к моркови и добавить муку.
  4. Режем укроп и петрушку, добавляем специи по вкусу и всё это в морковную массу.
  5. Равномерно размешиваем.
  6. Филе обваливаем в муке, затем в морковной массе.
  7. Обжариваем на сковороде до готовности.
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
  1. Куриные грудки — 2 Штуки
  2. Крахмал — 1 Ст. ложка
  3. Мед — 2 Ст. ложки
  4. Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  5. Яблочный сидр — 150 Миллилитров
  6. Яблоки — 2 Штуки
  7. Мука — 2 Ст. ложки
  8. Соль, перец — - По вкусу
 
Приготовление:
  1. Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
  2. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
  3. Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
  4. Добавляем нарезанные небольшими дольками яблоки.
  5. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, готовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
  6. Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр (или воду) и добавляем медово-горчичный соус.
  7. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
Курица в сливочном соусе с карри
Ингредиенты:
  1. Куриное филе  — 4 Штуки
  2. Паприка  — 1 Чайная ложка
  3. Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
  4. Лимон, сок  — 1/2 Штуки
  5. Лук  — 2 Штуки
  6. Кусочек имбиря
  7. Зира  — 1/2 Чайных ложки
  8. Молотый чили  — 1/4 Чайных ложки
  9. Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  10. Карри — 1 Чайная ложка
  11. Сахар  — 1 Чайная ложка
  12. Соль  — По вкусу
  13. Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  14. Сливки  — 100 Миллилитров
Приготовление
1.             Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.
2.             Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру, чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 минуты.
3.             Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.
 
Курица в сладком соусе
Ингредиенты:
  1. Куриное филе — 500 Грамм
  2. Консервированные ананасы, банка — 1 Штука
  3. Крахмал  — 2 Ст. ложки
  4. Корень имбиря — маленький кусочек
  5. Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  6. Чеснок  — 2 Зубчика
  7. Острый перец  — 1 Штука
  8. Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1.             Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с крахмалом и перемешать. Пусть постоят.
2.             В сковородку влить масло и разогреть его. Выложить туда наши кусочки мяса. Обжарить мясо до золотистого цвета.
3.             Кусочек имбиря натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Острый перчик очень мелко нарезать. В сковородку с куриным мясом положить ананасы, нарезанные кубиками. Добавить имбирь, чеснок, перчик, томатную пасту и немного соли.
4.             Когда все перемешаете и немного обжарите, влейте в сковороду ананасовый сок, уменьшить огонь. Тушить все около 20 минут. Если жидкости вам покажется мало, добавьте сок или воду. 

Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
  1. Куриное филе — 500 Грамм
  2. Помидоры — 2-3 Штук
  3. Сладкий перец — 2-3 Штук
  4. Морковь — 2-3 Штук
  5. Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
  6. Красная фасоль — 350 Грамм
  7. Репчатый лук — 2 Штуки
  8. Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  9. Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу
Приготовление:
  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
  2. Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
  3. Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
  4. Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
  5. Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
  6. Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.
  7. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы.
Куриное филе с финиками, курагой, черносливом или яблоками
Ингредиенты:
  1. Куриное филе
  2. Финики, курага, чернослив или яблоки
  3. Тимьян – щепотка
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
  1. Сухофрукты или яблоки очистить от косточек и мелко порезать.
  2. Филе вымыть и обсушить.
  3. На каждом филе острым ножом сделать надрез так, чтобы получился кармашек, натереть солью и перцем.
  4. Начинку выложить в кармашки и скрепить зубочистками.
  5. Переложить куриные грудки с начинкой в форму для запекания, посыпать тимьяном или добавить веточки тимьяна.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  7. Из готовых грудок вынуть зубочистки.
 
Куриное филе, запеченное с сыром (с помидорами, яблоками или ананасом)
Ингредиенты:
  1. Куриное филе
  2. Сыр
  3. Помидоры или яблоки - по желанию
  4. Чеснок
  5. Майонез или сметана
Приготовление:
  1. Куриное филе отбить (по желанию) посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез (или сметану), поставить в холодильник мариноваться.
  2. Выложить филе на противень, по желанию сверху положить нарезанные помидоры, яблоки или ананас)
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез или сметану, перемешать.
  4. На курицу выложить получившийся соус и запекать в духовке минут на 30-40.
 
Чахохбили
Ингредиенты:
  1. 1 курица весом 1,2 кг или 5 куриных грудок
  2. 3 крупных помидора, томаты в собственном соку или кетчуп (томатная паста)
  3. 2 крупные луковицы
  4. 1 ч. л. хмели-сунели
  5. соль по вкусу
  6. 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
  1. Лук режем полукольцами и обжариваем  до золотистого цвета.
  2. Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к луку и обжариваем в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
  3. Добавляем порезанные кубиками помидоры (или добавляем банку помидоров в собственном соку или добавляем томатную пасту/кетчут и стакан воды)
  4. Тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок   соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
  1. Куриный фарш - 500-600 г или 3 куриных филе
  2. Куриное яйцо - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу
  6. Сухари для панировки или мука - 100 г – по желанию
  7. Растительное масло - для жарки
 
Приготовление:
  1. Лук репчатый почистить
  2. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук
  3. В миску положить фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Мокрыми руками взять небольшое количество куриного фарша, сформировать котлету и обвалять ее по желанию в панировочных сухарях или муке. Нагреть сковороду.
  5. Налить 2 ст. ложки растительного масла.
  6. Выложить котлеты. Обжарить котлеты из куриного фарша с двух сторон на среднем огне минуты по 3-4 до золотистого цвета.
 
Куриные отбивные
Ингредиенты:
  1. 500 г куриного филе
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки. сметаны (или майонеза) – если делаем кляр
  4. 4 столовые ложки муки
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло для жарки
  8. чеснок по желанию
Приготовление:
  1. Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
  2. Если делаем в кляре: Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
  3. Если делаем без кляра: взбить яйца до однородности
  4. Отбивные посолить, поперчить, по желанию – смазать натертым на мелкой терке или пропущенным через пресс чесноком
  5. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон или обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в муку
  6. Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом.
  7. Жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Каталог