Миндальный торт

Миндальный торт

Для коржа:
•    - миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) - 300г,
•    - белки - 4 шт.,
•    - сахар - 150г,
•    - тертая цедра 1 лимона,
•    - лимон (сок) - 1 ст.л.
 Для крема:
•    - желтки - 4 шт.
•    - масло - 150 гр.
•    - сливки 33%- 500 мл,
•    - сахар по вкусу (ок 250 гр),
•    - ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).

Приготовление:
Коржи:
  1. Миндаль сбить в крошку в мясорубке
  2. Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.
  3. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.
  4. Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. 
  5. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
  6. Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.

Крем:
  1. Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.
  2. Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики.

Сборка:

Потом промазать все коржи кремом. 

Дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

Каталог