Сочни с творогом

Сочни с творогом


Ингредиенты:
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

  1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Сметану соединить с разрыхлителем.
  3. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
  5. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
  6. Из теста скатать жгут.
  7. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
  8. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
  9. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
  10. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
  11. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
  12. Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.


Для творожной начинки:

  1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
  2. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  3. Добавить в творог желтки и перемешать.
  4. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  5. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
  6. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Каталог