Ватрушки

Ватрушка королевская
Ингредиенты:
Для теста: 
 - 2 стакана муки пшеничной 
 - 1/2 стакана сахарного песка 
 - 1/4 ч.л. соды 
 - 150 г масла сливочного 
Для начинки: 
 - 500 г творога 
 - 1/2 стакана сахарного песка 
 - 3 яйца 
 - ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Начинка:
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
 Тесто:
1) Для теста нарезать масло маленькими кусочками
2) Перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать. 
3) В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто.
4) Выпекать минут 30 при 220 градусах.

Ватрушка скороспелка

Ингредиенты:

 Для теста:

- 150г сметаны

- 150г майонеза

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки  сахарного песка

- 3 столовые ложки муки

 - 1/2 чайной ложки разрыхлителя  или соды

Для начинки:

- 250 г творога

- 3-4 столовые ложки сахарного песка

- 2 яйца

Ватрушка на бисквитном сметанном тесте
Для бисквитного теста надо:
·        1 стакан муки 
·        1 стакан сметаны 
·        1 пакетик разрыхлителя (10 г)
·        0,5 стакана сахара
·        1 яйцо
Для творожной начинки:
·        500 г творога 
·        сахар (количество по вкусу)
·        1 упаковка (10г) ванильного сахара
·        ~50 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
1.Взбить сахар и яйцо в пышную светлую массу
2.В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать. Влить сметану в яичную массу и перемешать
3.Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое. Вылить тесто в форму.
Выкладываем на тесто подготовленную начинку и печем до готовности при температуре 180 градусов.

Каталог