Ваша корзина пуста
Наши конкурентные преимущества
- Распродажа детской одежды для новорожденных
-
Одежда для новорожденных от 0 до 1
-
Ясельный трикотаж
-
Детский трикотаж по коллекциям
- Меланж
- Оттенки природы
- Зверушки
- Кошки и собачки
- Забияки
- Няшки
- Зоопарк кулирка
- Звездочки
- Ёжики
- Футер Однотонный
- Любимчики
- Лесные жители
- Лошадки
- Обнимашки
- Пуговка
- Надписи
- Нарядная выписка
- Маленький гномик
- Енотик
- Волшебные моменты
- Зоопарк
- Зайки
- Цветной зоопарк
- Леопардик
- Тигренок
- Новый год
- Мышки
- Сладкий сон
- Пандочка
- Единорожка
- Зайка ажур
- Мини Босс
- Трикотаж велюр
- Махровый трикотаж
- Трикотажные комбинезоны для новорожденных
- Детские кофточки и распашонки
- Детские штанишки и ползунки
- Шапочки и чепчики для новорожденных
- Боди для новорожденных с длинным рукавом
- Детские боди с коротким рукавом
- Боди с юбкой (комплект на годик)
- Боди с бабочкой
- Детские полукомбинезоны и песочники
- Костюмы для новорожденных
- Пинетки
-
Детский трикотаж по коллекциям
- Теплые комбинезоны для новорожденных
- Комбинезоны - конверты
- Детские флисовые комбинезоны
- Теплые шапки
- Крестильные наборы
-
Ясельный трикотаж
- Все на выписку
-
Детский текстиль
- Детские товары для сна и купания
- Детские пеленки
- Многоразовые подгузники
- Непромокаемые пеленки и наматрасники
- Конверты в коляску
- Аксессуары для колясок
- Слюнявчики
- Под заказ
- Товары по брендам
Дети Индиго
Дети Индиго
Вместе с третьим тысячелетием появилось новое поколение детей, значительно отличающееся от предыдущих поколений: у них совершенно иной уровень сознания, высокий интеллектуальный потенциал, потребность ускоренного развития с самого раннего возраста. С первых лет жизни они не переносят отсутствия свободы и знают, чего хотят. Этот феномен привлекает внимание ученых и педагогов во всем мире. На Западе он даже получил свое название - "дети Индиго".
Эти дети могут быть яркими и очаровательными, и вместе с тем, совершенно невыносимыми. Они в два-три года учатся читать и считать, рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах, а в пять учат родителей жить. Перед родителями таких детей стоят совершенно иные задачи, чем перед родителями прежних поколений.
Как правило, ребенку-Индиго присущи следующие качества: обладает чрезмерной энергией и чувствительностью; требует повышенного внимания; не признает авторитетов; не может спокойно сидеть на месте, если только не увлечен делом; отказывается от зубрежки; может быстро терять эмоциональное равновесие; имеет высокий уровень самооценки; с помощью интуиции отлично распознает скрытые мотивы и намерения других людей; не позволяет собой манипулировать; очень рано начинает проявлять самостоятельность; для него невыносимы некоторые вещи: стояние в очередях, хождение строем и т.д.
Ребенок-Индиго хорошо развивается в условиях демократичного воспитания. Он остро реагирует на насилие и подавление его инициативы. Однако это не значит, что ему подходит тактика вседозволенности. Такой малыш нуждается в установлении границ, в пределах которых ему не только предоставляется возможность творить, но даже поощряется открытое исследование окружающего мира. При этом, важно не перегружать ребенка запретами, лучше уступите в мелочах, не позволяя какие-то принципиальные вещи.
Поскольку такой ребенок - натура творческая, он постоянно экспериментирует и проверяет на прочность границы дозволенного. Не спешите говорить ему "нет", лучше скажите: "Я подумаю". Ведь обычно у него имеются достаточно веские причины, чтобы хотеть чего-то, поэтому он станет изводить вас до тех пор, пока не получит желаемое.
Не пытайтесь с ним хитрить, он это обязательно заметит. Разъясняйте малышу возможные последствия его поступков и предоставляйте свободный выбор. При таком уважительном отношении ребенок, как правило, совершает мало глупостей, а если и совершает, то только затем, чтобы проверить, действительно ли последствия будут именно такими, как вы его предупреждали. Не спешите все сделать за него, лучше приучайте отвечать за свои поступки и устранять последствия: например, пролил чай - пусть вытирает, Вы только чуть-чуть помогите.
Воспитывая ребенка-Индиго, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Обращайтесь с малышом уважительно.
2. Старайтесь обсуждать с ним любые вопросы, возникающие в процессе воспитания
3. Не унижайте малыша. Обращайтесь с ним как с равным, не говорите свысока.
4. Позвольте ему самому решать, что ему интереснее, например, что надеть, какой мультфильм посмотреть и тп.
5. О том, что он должен что-то сделать, сообщайте заранее. Например, за некоторое время до сна, напомните, что скоро нужно отправляться в кровать, за пять минут до конца игры скажите, что у него есть пять минут, чтобы закончить игру и убрать игрушки и тд.
6. Всегда выполняйте свои обещания.
7. Избегайте критики и порицания в адрес ребенка. Не ущемляйте его достоинство.
8. Давайте выход его чрезмерной энергии. Не запрещайте подвижные игры.
9. Научитесь позитивно реагировать. Например, ребенок бежит и падает в лужу. Он весь грязный и ищет у вас утешения. Вы, конечно, можете рассердиться и сказать, что не надо пачкать вас грязными руками. Но лучше показать малышу, что он значит для вас намного больше, чем испачканная одежда, утешить его и приласкать, сказать что-нибудь ободряющее.
10. Если вы не правы, не бойтесь признать свою ошибку и извиниться перед ребенком.
И, пожалуй, главное: не стесняйтесь демонстрировать малышу свою любовь. Чаще хвалите его, обнимайте, смотрите в глаза. Поиграйте с ним, почитайте вместе книгу, расспросите, чем он занимался, пока вас не было. Ведь для любого ребенка нет ничего лучше, чем расти в атмосфере любви и понимания.