-
Детская одежда от 1 до 8
- Детская верхняя одежда
- Детские пижамы
- Детские платья и сарафаны
- Детские джемпера, лонгсливы, водолазки
- Детские трикотажные костюмы
- Детские толстовки и куртки
- Детские футболки
- Детские легинсы и лосины
- Детские брюки, штаны для мальчиков и девочек
- Детские шорты и бриджи
- Детские шапки
- Детские флисовые костюмы
- Детские юбки
- Детские колготки
- Детские носки, гольфы
- Детские рубашки (сорочки)
- Детские праздничные костюмы
- Галстуки бабочка для мальчиков
-
Детская одежда от 0 до 1
-
Ясельный трикотаж
- Детский трикотаж по коллекциям
- Трикотаж из велюра
- Трикотаж из махры с начесом
- Трикотажные комбинезоны для новорожденных
- Детские кофточки и распашонки
- Детские штанишки и ползунки
- Шапочки и чепчики для новорожденных
- Боди с длинным рукавом для новорожденных
- Боди с коротким рукавом для новорожденных
- Полукомбинезоны и песочники для новорожденных
- Трикотажные костюмы для новорожденных
- Пинетки
- Теплые комбинезоны для новорожденных
- Комбинезоны - конверты (комбинезоны - мешок) для новорожденных
- Флисовая одежда для детей
- Шапочки для новорожденных
- Крестильные наборы
-
Ясельный трикотаж
- Все на выписку
-
Детский текстиль
- Все для сна и купания
- Детские пеленки
- Многоразовые подгузники (подгузники-трусики)
- Непромокаемые пеленки и наматрасники
- Конверты в коляску
-
Товары по брендам
- Глория ОПТ
- Пампусики
- Оранжевое небо
- RusLand (Русланд)
- Кроха
- Ермошка
- BAMBOOLA Multi Diapers Мультидайперсы
- Папитто (Papitto)
- Алекса НН
- Любаша
- Дорофейка
- Умка Плюс (У+) ОйлТекс
- Юлла
- Барракуда (Barracuda baby wear)
- Малыш комфорт
- Фоксопт (Foxopt)
- Глория СМЭЛ
- SeVa (Сева трикотаж)
- Улыбасики
- Иваново Кидс (Лилия Текс)
Плохие воспитатели
Можно выделить несколько типов семей, в которых родителей никак нельзя назвать успешными в деле воспитания собственных детей.
1. Неблагополучные семьи
Самый распространенный тип семей, где родители не справляются с родительскими обязанностями или просто не хотят заниматься своими детьми. У таких родителей воспитание происходит хаотично, непредсказуемо, по настроению. Это семьи, где процветает пьянство, идет постоянное выяснение отношений, сопровождающееся применением физической силы, в том числе и по отношению к детям.
В такой семье у детей формируется особое отношение к миру. В окружающих они видят постоянную угрозу, у них присутствует чувство зависти, возрастает агрессивность. О развитии полноценной личности ребенка в этом случае говорить не приходится, потому что таковыми не являются его родители.
2. «Карьерные» семьи
Родители в такой семье живут в постоянной погоне за материальными ценностями, экономическим и социальным престижем. Они очень хорошо понимают, что ребенку требуется родительское внимание, им нужно заниматься, но на это нет времени. Папа или мама в такой семье, если придется выбирать между служебной командировкой или занятием с ребенком, выберут первое. Часто дети воспитываются по телефону. Дети страдают, им не хватает родительской любви и внимания.
3. Семьи с деспотичными, авторитарными родителями
Мнение ребенка в этой семье ничего не стоит, мнение родителей – закон. Взрослые уверены, что дисциплина – это страх и наказание. У ребенка, считают родители, сначала должны быть обязанности, а лишь потом права. Без взрослых ребенок не имеет права принимать ни одного решения, если провинился – серьезное наказание без особых выяснений. В результате постоянного подавления свободы личности дети в таких семьях вырастают несамостоятельными, им трудно находить общий язык с другими людьми, они безынициативны, имеют кучу комплексов, что, в конечном итоге, существенно осложняет им адаптацию в обществе.
4. Семьи без чувства ответственности за детей
Родители в таких семьях придерживаются мнения, что им достаточно своих детей кормить, одевать, обувать, а воспитанием пусть занимается садик, школа, или вообще государство. Многие из таких мам и пап, обделенные в детстве вниманием взрослых, считают, что ребенок должен быть доволен уже тем, что живет в семье, а не в детском доме.
В результате детям не закладывают базовых ценностей, не рассказывают, что такое хорошо, а что совершать не нужно, не учат уважению к себе и другим, добиваться поставленных целей. Ребенок из такой семьи может вырасти кем угодно: преступником, безынициативным человеком, не способным доводить начатое до конца, выстраивать взаимоотношения с другими людьми.
5. Семьи с гиперопекой детей
В доме самый главный – ребенок. С самого рождения он знает, что ему нет равных. Его оберегают от всего на свете. Родители всегда идут у него на поводу, он ни в чем никогда не нуждается. Смысл жизни родителей в поклонении и восхищении своим ребенком. Малыша убедили, что он идеал. По мере своего взросления такие дети узнают, что ни в чем не отличаются от других детей. Что есть дети, которые лучше развиты физически, лучше считают, разбираются в технике и т.п. И никто, кроме родителей, не собирается хвалить их просто так. Часто став взрослыми, такие дети так и не могут научиться целеустремленности, упорству, не принимают факт того, что для достижения результата необходимо приложить усилие. Они не пытаются развиваться, считают, что все должно быть подано им на блюдечке просто за сам факт их существования. А если вдруг кто-то их не понимает, взаимоотношения с другими людьми, как на работе, так и в личной жизни, не налаживаются, то виноваты кто угодно, только не они.
В итоге во взрослой жизни дети, выросшие под гиперопекой, оказываются у разбитого корыта, не обретя счастья в личной жизни и не построив успешной карьеры.
6. Семьи с предвзятым отношением к детям
Как бы ребенок ни старался, родители видят только недостатки. Ребенка постоянно сравнивают с детьми друзей, родственников или соседей. Причем, сравнение всегда не в пользу ребенка. Малыша убеждают, что он хуже, чем другие дети. Успехи случайны, а положительные оценки в школе незаслуженные.
Как правило, причина такого поведения кроется в заниженной самооценке родителей. По большому счету они завидуют успехам своих детей и подсознательно бояться увидеть, как однажды их ребенок добьется того, чего они не смогли, сделает то, что они когда-то совершить побоялись.
Ребенок растет с осознанием того, что, чтобы он не сделал, ничего хорошего не выйдет. В результате он становится «серой мышью», старается держаться подальше от шумных вечеринок, прячется в углу на совещании, никогда не открывая рта, не имеет (или не показывает, что имеет) своего мнения.
Во всех похожих семьях родителям есть над чем задуматься, если они хотят считать себя хорошими родителями.