Ваша корзина пуста
Наши конкурентные преимущества
- Распродажа детской одежды для новорожденных
-
Одежда для новорожденных от 0 до 1
-
Ясельный трикотаж
-
Детский трикотаж по коллекциям
- Меланж
- Оттенки природы
- Зверушки
- Кошки и собачки
- Забияки
- Няшки
- Зоопарк кулирка
- Звездочки
- Ёжики
- Футер Однотонный
- Любимчики
- Лесные жители
- Лошадки
- Обнимашки
- Пуговка
- Надписи
- Нарядная выписка
- Маленький гномик
- Енотик
- Волшебные моменты
- Зоопарк
- Зайки
- Цветной зоопарк
- Леопардик
- Тигренок
- Новый год
- Мышки
- Сладкий сон
- Пандочка
- Единорожка
- Зайка ажур
- Мини Босс
- Трикотаж велюр
- Махровый трикотаж
- Трикотажные комбинезоны для новорожденных
- Детские кофточки и распашонки
- Детские штанишки и ползунки
- Шапочки и чепчики для новорожденных
- Боди для новорожденных с длинным рукавом
- Детские боди с коротким рукавом
- Боди с юбкой (комплект на годик)
- Боди с бабочкой
- Детские полукомбинезоны и песочники
- Костюмы для новорожденных
- Пинетки
-
Детский трикотаж по коллекциям
- Теплые комбинезоны для новорожденных
- Комбинезоны - конверты
- Детские флисовые комбинезоны
- Теплые шапки
- Крестильные наборы
-
Ясельный трикотаж
- Все на выписку
-
Детский текстиль
- Детские товары для сна и купания
- Детские пеленки
- Многоразовые подгузники
- Непромокаемые пеленки и наматрасники
- Конверты в коляску
- Аксессуары для колясок
- Слюнявчики
- Под заказ
- Товары по брендам
Рацион ребенка в 1 год
Рацион ребенка в 1 год
Главенствующее место в меню годовалого ребенка занимают молочные каши, кисломолочные продукты и творог. Кисломолочные продукты благоприятно воздействуют на процесс пищеварения. С ними в организм поступает необходимое количество кальция, витамина D, железа. Кисломолочные продукты легко усваиваются и перевариваются.
Сметана для детей должна быть небольшой жирности. Давать ее следует в ограниченном количестве, в основном для заправки супов и приготовления соусов и подлив.
В этом возрасте обычно вводят в рацион сыр, примерно от 5 до 10 г в день (начиная с одного-двух раз в неделю). Предлагают сыр, натертый на мелкой терке, а также в качестве приправы к макаронам, вермишели и запеканке.
На втором году жизни различают овощные первые блюда (супы) и овощные вторые блюда (овощные и мясо-овощные пюре, пудинги и творожно-овощные пюре). Расширяется и ассортимент овощей: картофель, морковь, свекла, кабачки, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), тыква, огурцы и пр., а также зелени: укроп, петрушка, салат, зеленый лук. В зимний сезон используют замороженные и консервированные овощи и сушеную зелень. До 1,5 лет блюда из овощей готовят в виде пюре, суфле и пудингов, иногда добавляя в их состав крупы (супы, запеканки).
Правила построения детского стола:
1. Меню ребенка в 1 год должно быть сбалансированным и разнообразным, что достигается за счет присутствия в рационе ребенка 1 года различных блюд (мясо-овощные супы и пюре, пудинги, каши, творог, кефир и т.д.).
2. Густота пищи увеличивается в зависимости от количества у ребенка зубов и от его жевательной способности.
3. Отказ от пустышки. Привычка долго пользоваться пустышкой на втором году жизни приводит к трудностям при пережевывании густой пищи и отказу от любой еды, кроме жидкой.
4. В случае снижения аппетита у малыша рекомендуется исключить из питания нелюбимые блюда на 1-2 недели, заменив их другими, равноценными.
5. Самостоятельность в еде. Многократно и терпеливо показывайте ребенку, как правильно пользоваться ложкой. Если малыш старается кушать сам, не докармливайте его.
6. Кормление не должно продолжаться более 30 минут.
7. Приучайте ребенка чистить зубы. Покажите ему, как это делать правильно. Не стоит накладывать на щетку пасту – малыш ее слижет. Пусть пока учится чистить только щеточкой.
8. Перед едой рассказывайте ребенку, что он сейчас будет кушать. Так он запомнит названия продуктов и блюд.
Главенствующее место в меню годовалого ребенка занимают молочные каши, кисломолочные продукты и творог. Кисломолочные продукты благоприятно воздействуют на процесс пищеварения. С ними в организм поступает необходимое количество кальция, витамина D, железа. Кисломолочные продукты легко усваиваются и перевариваются.
Сметана для детей должна быть небольшой жирности. Давать ее следует в ограниченном количестве, в основном для заправки супов и приготовления соусов и подлив.
В этом возрасте обычно вводят в рацион сыр, примерно от 5 до 10 г в день (начиная с одного-двух раз в неделю). Предлагают сыр, натертый на мелкой терке, а также в качестве приправы к макаронам, вермишели и запеканке.
На втором году жизни различают овощные первые блюда (супы) и овощные вторые блюда (овощные и мясо-овощные пюре, пудинги и творожно-овощные пюре). Расширяется и ассортимент овощей: картофель, морковь, свекла, кабачки, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), тыква, огурцы и пр., а также зелени: укроп, петрушка, салат, зеленый лук. В зимний сезон используют замороженные и консервированные овощи и сушеную зелень. До 1,5 лет блюда из овощей готовят в виде пюре, суфле и пудингов, иногда добавляя в их состав крупы (супы, запеканки).
Правила построения детского стола:
1. Меню ребенка в 1 год должно быть сбалансированным и разнообразным, что достигается за счет присутствия в рационе ребенка 1 года различных блюд (мясо-овощные супы и пюре, пудинги, каши, творог, кефир и т.д.).
2. Густота пищи увеличивается в зависимости от количества у ребенка зубов и от его жевательной способности.
3. Отказ от пустышки. Привычка долго пользоваться пустышкой на втором году жизни приводит к трудностям при пережевывании густой пищи и отказу от любой еды, кроме жидкой.
4. В случае снижения аппетита у малыша рекомендуется исключить из питания нелюбимые блюда на 1-2 недели, заменив их другими, равноценными.
5. Самостоятельность в еде. Многократно и терпеливо показывайте ребенку, как правильно пользоваться ложкой. Если малыш старается кушать сам, не докармливайте его.
6. Кормление не должно продолжаться более 30 минут.
7. Приучайте ребенка чистить зубы. Покажите ему, как это делать правильно. Не стоит накладывать на щетку пасту – малыш ее слижет. Пусть пока учится чистить только щеточкой.
8. Перед едой рассказывайте ребенку, что он сейчас будет кушать. Так он запомнит названия продуктов и блюд.